Чили сотрясло новое землетрясение

Чили сотрясло новое землетрясение

В этой же области на прошлой неделе произошло сильное землетрясение магнитудой 8,3, в результате чего погибли 13 человек / Фото: Twitter.com/@PK2noticiosos

Пока данных о жертвах и разрушениях в результате последних подземных толчков нет.

Еще одно мощное землетрясение произошло в Чили.

Магнитуда подземных толчков составила 6,5, а эпицентр располагался в Тихом океане у берегов области Кокимбо, - пишет УНИАН.

В этой же области на прошлой неделе произошло сильное землетрясение магнитудой 8,3, в результате чего погибли 13 человек.

Пока данных о жертвах и разрушениях в результате последних подземных толчков нет.

На территории Чили высокая сейсмическая активность.

В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек. Ранее в пятницу у побережья Чили было зафиксировано несколько подземных толчков магнитудой от 4,7 до 5,4. В ночь на четверг произошло землетрясение магнитудой 8,3. Эпицентр толчков располагался в 54 км на северо-запад от Ільяпеля. Вслед за землетрясением произошли афтершоки магнитудой 6,4 и 7,0. По последним данным, количество погибших составляет 13 человек, еще шесть человек считаются пропавшими без вести. В воскресенье у берегов страны произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр подземных толчков располагался в 36 километрах к северо-западу от города Овальє.

Напомним, что после мощного землетрясения в Чили атаковало четырехметровое цунами.

Похожие темы:

Следующая публикация