Перейти к содержанию
Дуда победил на президентских выборах в Польше

Действующий глава государства остался на еще один срок.

В Польше подсчитали более 99% всех бюллетеней второго тура президентских выборов. Результаты показывают, что действующий президент Анджей Дуда побеждает своего оппонента мэра Варшавы Рафала Тшасковського.

По итогам подсчета 99,84% протоколов, действующего главе государства Анджея Дуду поддержали 51,22% избирателей.

Его оппонент, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, получил 48,78% голосов избирателей. Дуда выиграл с преимуществом около 493 000 голосов.

В Комиссии сообщили, что не получили протоколы с пяти избирательных участков, однако там считают, что они не повлияют на результат.

Явка на этих выборах составила 67,67%. Рекордная явка на выборах в Польше была установлена в 1995 году, когда поляки выбирали президента. Тогда на выборы во втором туре пришло 68,23% избирателей.

Напомним, что в первом туре победил Анджей Дуда, который набрал 43,5 процента голосов, тогда как Тшасковський - 30,4 процента.

Видео Ожесточенная борьба в Польше: во втором туре выборов лидирует нынешний президент, но разрыв - менее процента

Во втором туре президентских выборов в Польше, по данным экзит-полов, нынешний глава государства Анджей Дуда опережает своего соперника Рафала Тшасковского. Однако разрыв - менее процента. Бюллетени считали всю ночь. И уже через несколько часов объявят предварительные официальные результаты. На участках зафиксировали рекордную явку - почти 70% избирателей. Как и ожидалось, консерватор Дуда оказался более популярным в селах. А либерал Тшасковский - в городах.

Ожесточенная борьба в Польше: во втором туре выборов лидирует нынешний президент, но разрыв - менее процента

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей