Экзит-полы назвали победителя парламентских выборов в Греции

Экзит-полы назвали победителя парламентских выборов в Греции

Большинство греков снова проголосовали за "Сиризу". / Фото: Reuters

Ни одна из партий не получит достаточного количества голосов для формирования правительства.

В Греции завершились досрочные парламентские выборы, на которых, по результатам экзит-полов, побеждает правящая партия "Сириза". Однако победа сторонников бывшего премьера Алексиса Ципраса не позволяет им создать большинство для формирования правительства.

Согласно данным экзит-полов, "Сириза" набирает 30-34% голосов, однако очень близко к ней подошла консервативная партия "Новая Демократия" - за нее отдали 28,5-32,5% голосов, сообщает Associated Press.

3-процентный барьер могут преодолеть еще восемь партий, среди которых ультраправая "Золотая заря", Компартия и социалисты ПАСОК.

Досрочные выборы - уже пятые по счету в Греции за шесть лет. Как известно, Греция находится в глубочайшем финансовом кризисе, и победителю этих выборов придется проводить дальнейшие строгие экономические реформы.

Партия, которая победит, вряд ли получит достаточное количество мест в парламенте для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно.

Это может привести к периоду политической нестабильности, в то время как крайние сроки реализации ключевых финансовых реформ становятся все ближе.

Греция проводит досрочные выборы

Греция проводит досрочные выборы

Похожие темы:

Следующая публикация