Генсек НАТО обеспокен присутствием РФ в Средиземноморье

Генсек НАТО обеспокен присутствием РФ в Средиземноморье

Фото: Reuters

НАТО нарастит присутствие авиации и флота у границ Сирии и в восточном Средиземноморье.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

Столтенберг возложил на Россию ответственность за рост числа беженцев из Сирии в Европу.

"Российская военная деятельность подпитала гуманитарный кризис и подтолкнула большее количество людей к границам Турции. Она также привела к нарушениям воздушного пространства Турции", — добавил он.

НАТО, сообщил Столтенберг, нарастит присутствие авиации и флота у границ Сирии и в восточном Средиземноморье для активизации разведывательной деятельности и для поддержки Турции.

"Мы сталкиваемся с серьезными вызовами нашей безопасности с юга, и Турция находится на переднем крае. НАТО стоит плечом к плечу с одним из своих членов — Турцией. Мы приняли решение нарастить усилия альянса по сбору разведывательной информации в Сирии. Альянс увеличит количество полетов своих самолетов дальнего радиолокационного обнаружения для мониторинга ситуации и нарастит свое морское и воздушное присутствие в восточном Средиземноморье", - заявил Столтенберг.

Напомним, что Россия расширяет территорию наступления и использует более тяжелой техники.

Об этом завил главнокомандующий силами Альянса в Европе Филлип Бридлав.

Напомним, что Бридлав обратил внимание на необходимость предоставления американской помощи для Украины, в том числе летального и нелетального, а также проведения учений для усиления ее оборонных возможностей. Бридлав напомнил, что предоставил свои рекомендации по этому вопросу к администрации США. В то же время генерал назвал успешным процесс подготовки украинских военных по программе американских инструкторов на западе Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация