Исламисты решились на штурм города в Тунисе: десятки погибших и раненых

Нападение произошло сегодня вблизи курортного города Джерба.

В связи с нападением исламистских боевиков на тунисский город Бен Гурдан, что вблизи с ливийской границей, погибли минимум 50 человек. Об этом сообщает издание Reuters.

Город, который расположен на границе с Ливией был атакован боевиками сегодня, 7 марта, в результате нападений были убиты полицейские и мирные жители.

Власти оцепили курортную зону и пляжи города Джерба, который располагается рядом с местом происшествия. Там был введен комендантский час, а граница Ливии и Бен Гурдан была закрыт для пересечения.

Фото: Google Maps

На данный момент неизвестно, как боевики пересекли границу, но правительство Туниса опасается и готовится к "переливу" военных и боевиков с Ливии, где недавно исламские террористы получили землю.

Как сообщает издание, с 2011 года, Тунис борется с исламистскими военными у себя и за границей. Именно поэтому, в прошлом году, боевики обученные в Ливии совершили два нападения в Тунисе.  

Тогда солдатам удалось убить 33 боевика и задержать еще шесть. По меньшей мере семь мирных жителей и десять солдат были убиты при нападении.

Напомним, 26 июня 2015 года, по меньшей мере 27 человек были убиты в результате нападения на туристический отель на пляже тунисского курорта СусАтаку совершили двое боевиков, один из них уничтожен, второй скрылся. Очевидцы также сообщали о взрыве. Кроме того, была стрельба на гостиничном пляже. 

Похожие темы:

Следующая публикация