Компании Boeing разрешили начать тестовые полеты самолетов 737 MAX

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее полеты этих самолетов прекратили из-за авиакатастрофы.

Американская авиастроительная компания Boeing получила разрешение на начало тестовых полетов для сертификации среднемагистральных самолетов серии 737 MAX. Федеральное авиационное управление США (FAA) в воскресенье, 28 июня, в электронном письме к Конгрессу подтвердило соответствующее решение.

"Полеты с летчиками-испытателями FAA для оценки предложенных компанией Boeing изменений в системе автоматического контроля полета самолетов 737 MAX могут начаться уже завтра", - говорится в письме управления.

Ожидается, что первые тестовые полеты начнутся уже 29 июня, передает агентство новостей Reuters. Впрочем, для возобновления разрешения на коммерческие полеты этих самолетов нужно преодолеть еще немало препятствий. По информации агентства Bloomberg, скорей всего это может произойти в сентябре этого года.

С середины марта 2019 года полеты около 400 самолетов 737 MAX в мире были приостановлены после авиакатастроф.

Напомним, в октябре 2018 года вскоре после взлета разбился Boeing 737 MAX индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air. В марте 2019 года также вскоре после вылета из аэропорта Аддис-Абебы упал такой же самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. В обоих случаях эксперты отмечали нарушение траектории и скорости набора высоты с последующим неконтролируемым падением лайнеров. В результате аварий погибли 346 человек.

После этих авиакатастроф большинство стран мира запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX до окончания расследования. Позже FAA выявило новый дефект в программном обеспечении модели Boeing 737 MAX. Компания должна была устранить этот недостаток. Запрет на эксплуатацию этой модели Boeing отменят, когда ее будет признано безопасной, заявили в FAA.

Видео Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Пассажирские суда именно этой модели разбились в Индонезии и Эфиопии в прошлом году, в авариях в общем погибли 346 человек. Следователи пришли к выводу, что причиной аварии в обоих случаях стали механические неисправности в системе маневрирования этих самолетов. Изготовление 737 MAX останавливают только сейчас, хотя эксплуатацию этой модели страны по всему миру, в том числе и Украина, запретили в прошлом году в марте.  

Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

 

Выбор редакции