Министр энергетики США ушел в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он фигурант дела об импичменте Трампа.

Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри покинул свой пост. Об этом он сообщил в соцсети Facebook.

"Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики США. Для меня было честью и привилегией служить в администрации президента Дональда Трампа. Спасибо моей жене, детям и американскому народу за предоставленную возможность", – написал Перри в воскресенье, 1 декабря.

Secretary Perry Bids Farewell to the Department of Energy

Today I bid farewell to the U. S. Department of Energy. It has been the honor and privilege of a lifetime to serve in President Donald J. Trump'Administration as Secretary. Thank you to my wife, my children, and to the American people for allowing me to serve. Signing off – RP

Опубликовано Secretary Rick Perry Воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Как известно, Перри возглавил министерство энергетики США в марте 2017 года вскоре после инаугурации Трампа.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри якобы поспособствовал тому, что двое его политических сторонников смогли заключить выгодное соглашение о добыче нефти и газа в Украине. Одного из них он якобы рекомендовал украинской власти как советника по энергетическим вопросам.

Перри попытался повлиять на энергетическую политику Украины в то время, когда новое правительство президента Владимира Зеленского стремился получить военную помощь от Соединенных Штатов для защиты от российской агрессии, а союзники президента Дональда Трампа наращивали усилия, чтобы заставить украинцев расследовать дело его политического оппонента Джо Байдена.

Ранее AP сообщало, что несколько американских бизнесменов связаных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, а также министр энергетики США Рик Перри пытались лоббировать в Украине смену руководства "Нафтогаза". Министр энергетики Рик Перри хотел ввести в совет директоров компании нескольких американцев.

Видео На слушаниях в США в качестве свидетеля появился выходец из Украины, которому предлагали стать министром обороны

"Америка превращается в Украину" - так один из американских журналистов, лауреат Пулитцеровской премии заключает бои республиканцев с демократами на арене импичмента Трампа. Тревожно следить за тем, как шаг за шагом Украину все теснее привязывают к политическим играм в Вашингтоне. Уже на следующей неделе обещают новый мощный слив - уже от украинских свидетелей.  

На слушаниях в США в качестве свидетеля появился выходец из Украины, которому предлагали стать министром обороны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции