Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин бросил армию на спасение от коронавируса

Проверка готовности Вооруженных сил РФ к борьбе с коронавирусом уже началась.

В Министерстве обороны РФ сообщили о начале четырехдневного обучения Вооруженных сил для повышения уровня готовности подразделений к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что такое решение принял Владимир Путин, как Верховный Главнокомандующий ВС РФ.

Проверка готовности и учения будут проходить в два этапа. На первом будут формироваться группировки сил и отряды по ликвидации последствий для борьбы с заражением в местах дислокации военнослужащих.

Второй этап будет содержать проверку медицинских отрядов спецназначения, сводных и штатных медицинских подразделений военных округов и войск, а также мобильного резерва Генштаба ВС РФ.

Накануне сообщалось, что в России за сутки количество подтвержденных случаев коронавируса выросла на 163 — сегодня в стране зарегистрировано 658 больных.

Напомним, вспышка коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции