ВОЗ спрогнозировала, когда эпидемия коронавирус в Италии пойдет на спад

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действия итальянского правительства должны показать результат.

Уже на этой неделе Италия может достигнуть своего пика эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, после чего она пойдет на спад.

Об этом сказал помощник гендиректора стратегических инициатив Всемирной организации здравоохранения Раньери Гуерру, передает ANSA.

"Замедление темпов роста (инфицирование COVID-19 – ред.) является чрезвычайно положительным фактором, и в некоторых регионах, я считаю, что мы близки к точке излома кривой, поэтому пик может быть достигнут на этой неделе, а потом он может начать спадать", - сказал он.

По словам сотрудника ВОЗ, эта неделя и первые дни следующего будут решающими – должны быть видны результаты мер итальянского правительства, принятые 15-20 дней назад.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Коронавірус у світі на 25 березня, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции