Ущерб от "снежного армагеддона" в США оценили в 3 миллиарда долларов

Ущерб от "снежного армагеддона" в США оценили в 3 миллиарда долларов

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января / Фото: Reuters

Ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим.

Экономический ущерб от снежной бури "Джонас" в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.

Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за отсутствия покупателей и клиентов. Кроме того, убытки понесут получающие почасовой оклад сотрудники, которые не смогли добраться до работы. При этом ущерб, нанесенный инфраструктуре, в расчет не берется.

В Moody's отметили, что ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим. Так, ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США в октябре 2012 года, причинил бизнесу убытков на 26 миллиардов долларов. Самые большие убытки нанес в 2005 году ураган "Катрина", недополученная прибыль от которого составила 28 миллиардов долларов, а непосредственный урон — 129 миллиардов долларов.

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина. Также непогода затронула Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и штат Кентукки.

В целом стихия нанесла ущерб 85 млн человек. 

Из-за мощного снежного шторма в США, который уже окрестили бурей века, в нескольких штатах без электричества остались около 200 тысяч домов. В общем "Джонас" охватил 11 штатов. В ряде районов выпало до 70 сантиметров осадков. 

Восточное побережье США пережило крупнейший в этом веке снегопад

Восточное побережье США пережило крупнейший в этом веке снегопад

Похожие темы:

Следующая публикация