В Одессе полиция после погони поймала активистов "Самообороны" - СМИ

Активисты не остановились, а прибавили скорости.

В Одессе активист "Самообороны" Тодор Пановский задержан за грубое нарушение правил дорожного движения и невыполнение требований сотрудников полиции.

Об этом сообщает "Думская".

В пресс-службе ГУНП факт погони подтвердили.

Автомобиль, в котором ехал Пановский с коллегами, не остановился на требования полиции, а наоборот добавил скорости. Началась погоня, несколько полицейских машин пытались перехватить нарушителя. Позже удалось заблокировать и остановить автомобиль активистов. Их доставили в отделение полиции.

Вместе с Пановским был задержан заместитель командира "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь. По его словам, микроавтобус, в котором находился Пановский, был остановлен возле штаба организации. Кожухарь предложил составить протокол о нарушении прямо на месте. В ответ на это полицейские применили спецсредства - брызнули слезоточивым газом, надели на Кожухаря наручники и вместе с другими задержанными доставили в отдел.

Эти действия активист считает незаконными. После инцидента начали собираться активисты "Самообороны".

Напомним, ранее в Харькове полицейские за двадцать минут разыскали и задержали двух мужчин, которые угнали машину, угрожая его владельцу автоматом.

Хозяин иномарки сообщил в полицию, что неизвестные, которые высказывали желание купить его авто, пригрозили оружием и забрали машину.

Уже через несколько минут патрульные засекли машину. Два экипажа начали преследование и злоумышленников загнали в ловушку, где проезжую часть перегородил другой экипаж полиции. В машине полицейские нашли 2 автомата и боеприпасы к ним.

Похожие темы:

Следующая публикация