Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США пригрозили лишить Ирак доступа к "нефтяным" деньгам – WSJ

Их потеря может привести к кризису в финансовой системе страны.

США пригрозили Багдаду лишением доступа к иракскому правительственному счету в США, на котором хранятся средства от продажи нефти.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц в Багдаде. Предупреждение 8 января якобы получил премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди.

Речь идет о счете в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Его, как утверждается, угрожают заблокировать, если США придется вывести свои войска из Ирака.

Сколько денег хранится на счету издание не сообщает. Впрочем, по данным WSJ, их потеря может привести к кризису в финансовой системе Ирака.

Напомним, парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и лидера проиранским шиитским группировкам в Ираке Али Махди аль-Мухандіс.

В свою очередь президент США Дональд Трамп отказался покидать Ирак до тех пор, пока Багдад не заплатит за авиабазу, построенную за счет США. Трамп также пообещал ввести санкции против Ирака, если тот потребует вывода войск "в недружественной манере".

Видео Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Президент США заявил, что ни один армеец или гражданский во время атаки не пострадал. Впрочем, за содеянное американский глава обещает суровые экономические санкции. Трамп призвал Иран немедленно изменить свое дестабилизирующее поведение в регионе, призвал НАТО и Европу больше обращать внимание на ситуацию на Ближнем Востоке.  

Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции