Ужасные и подлые: Совбез ООН осудил теракты в Египте

Дата публикации
Ужасные и подлые: Совбез ООН осудил теракты в Египте

Reuters

Терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международному миру, - говорится в заявлении.

Совет Безопасности ООН назвал террористические атаки на христианские храмы в Египте "ужасными и подлыми" и призывал все страны активно сотрудничать с египетскими властями, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Об этом говорится в заявлении Сб ООН для прессы, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Члены СБ ООН заявили о необходимости "привлечения к ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров этих предосудительных актов терроризма" и "настоятельно призвали все государства в соответствии с их обязательствами по международному праву и соответствующими резолюциями Совета Безопасности активно сотрудничать с правительством Египта и всеми другими соответствующими органами по этому вопросу".

"Члены Совета безопасности подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международному миру и безопасности", - говорится в заявлении.

Совбез ООН выражает свои соболезнования семьям погибших и правительству Египта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В теракте в Александрии, по последним данным, погибли 17 человек, включая трех полицейских. Еще 48 получили ранения. Во втором воскресном теракте в коптской церкви в городе Танта погибло 27 человек и 78 получили ранения. Таким образом, общее число погибших достигло 44 человек, передает Reuters.

Также президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Напомним, 9 апреля в церкви в египетском городе Танта, что расположен в центральной части дельты Нила, прогремел взрыв. Через несколько часов после взрыва в Танте терорист-смертник осуществил взрыв напротив церкви в Александрии.

В Вербное воскресенье два взрыва прогремели в христианских храмах Александрии и города Танта

В Вербное воскресенье два взрыва прогремели в христианских храмах Александрии и города Танта

Следующая публикация