Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австрии в доме Гитлера откроется полицейский участок

Так власти пытаются предотвратить превращение дома в место паломничества неонацистов.

Расположенный в австрийском городе Браунау-на-Инне дом, где родился будущий немецкий диктатор Адольф Гитлер, превратят в полицейский участок.

Об этом в среду, 20 ноября, сообщили в министерстве внутренних дел Австрии.

Еще до конца текущего месяца планируется объявить конкурс архитектурных проектов на перестройку этого здания для размещения в нем полицейского участка, отмечают в австрийском МВД.

В первой половине 2020 года жюри из экспертов решит, какой из представленных проектов лучший. Принять участие в этом конкурсе смогут не только австрийские архитекторы и дизайнеры, но и их коллеги из стран-членов ЕС.

"Будущее использование дома полицией должно послать четкий сигнал, что это сооружение навсегда потеряло любое напоминание о национал-социализме", - убежден министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн, которого цитирует агентство новостей dpa.

Хоть будущий диктатор провел в этом доме всего несколько первых месяцев своей жизни, сооружение и сегодня привлекает многих неонацистов и их симпатиков как место паломничества.

Как сообщалось, с 2017 года это здание находится в собственности Республики Австрия. Впрочем, судебный спор относительно этого объекта недвижимости завершился лишь в этом году, после того, как Верховный Суд Австрии присудил бывшим владельцам здания возмещение на сумму 812 тысяч евро. Ранее австрийская власть заявляла о планах снести дом Гитлера, но впоследствии от этих намерений в Вене отказались.

Видео В Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер

 

Выбор редакции