В Бразилии сформировали новое правительство

Дата публикации
Просмотры
509
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Бразилии сформировали новое правительство

Фото: Reuters

После смещения президента Дилмы Русеф ее обязанности выполняет вице-президент.

В Бразилии, где в четверг, 12 мая, президента Дилму Русеф отстранили на полгода, сформировали новое правительство.

Соответствующий список новых министров было опубликовано на правительственном сайте, передает Slon.

Инициировал новые назначения исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер.

"Нашей главной задачей будет остановить свободное падение экономики, вызывающее безработицу.Нам необходимо перестроить основы экономики Бразилии и улучшить условия для бизнеса", - пояснил Темер.

К слову, как сообщили в The Wall Street Journal, около половины новых министров уже имеют опыт работы в правительстве.

Кроме того, главой Минфина назначен Энрике Мейреллес, который с 2003 до 2010 года возглавлял Центробанк страны. Министром иностранных дел стал Жозе Серра, правый сенатор от штата Сан-Паулу. Главой Министерства планирования, бюджета и управления Темер назначил демократа Ромеро Хука.

В местных СМИ сообщают, что Темер сократил число министерских портфелей с 32 до 24 благодаря слиянию министерств.

Напомним, что Мишель Темер, который при правлении Дилмы Русеф был вице-президентом, будет исполнять обязанности президента в ближайшие полгода.

В четверг, 12 мая, верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента Дилмы Русеф и немедленное отстранение ее от выполнения своих обязанностей на время этой процедуры. За этот шаг проголосовали 55 сенаторов, против - 22. Решение сената означает, что теперь в верхней палате парламента Бразилии будут проводиться слушания дела об импичменте. На это время Русеф отстранена от исполнения обязанностей.

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем контролируемой государством компании Petrobras.

Следующая публикация