В Британии избрали нового спикера парламента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер изменился впервые за 10 лет.

Палата общин Великобритании после отставки Джона Беркоу избрал на должность спикера парлмента Линдсея Хойла из Лейбористской партии.

Об этом 4 ноября сообщает BBC.

За Хойла проголосовали 325 парламентариев, а его ближайший конкурент Кристофер Брайант получил 213 голосов.

В приветственной речи Хойл пообещал быть беспристрастным спикером.

Во время кампании за избрание на должность спикера Палаты общин Хойл обещал способствовать тому, чтобы голоса всех парламентариев были услышаны - независимо от их взглядов, партийной принадлежности или политического опыта. Среди других обещаний Хойла - усиление безопасности парламентариев.

Традиционно спикер Палаты общин Великобритании отвечает за парламентские порядок и дисциплину - определяет порядок выступления депутатов и их продолжительность, отбирает поправки к законопроектам, которые выносятся на рассмотрение и тому подобное.

В случае, если голоса депутатов разделились поровну, председатель имеет право решающего голоса.

Напомним, 56-летний Джон Беркоу прослужил спикером Палаты общин более десяти лет, а в политике он - больше двадцати, но прославился именно в последние два года. Основной причиной этого, был Brexit, через который мир стал следить за тем, что происходит в британском парламенте. 31 октября был последний день пребывания Беркоу на посту. О намерениях оставить должность он объявил еще в сентябре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции