Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В национальном парке в ЮАР леопард убил двухлетнего ребенка

Рейнджеры после трагедии застрелили животное.

В национальном парке "Крюгер" в Южно-Африканской Республике (ЮАР) леопард, который проник на огороженную от диких животных территорию, убил двухлетнего ребенка. Об этом говорится в официальном заявлении учреждения.

Трагедия произошла вечером в среду, 5 июня. Около 20:00 животному удалось проникнуть на огороженную территорию парка, в котором находятся дома местных работников.  Там леопард напал на ребенка – сына одного из служащих.

Малыш был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, но врачам не удалось его спасти. Сразу после трагедии рейнджеры выследили и застрелили леопарда, убившего ребенка.

Руководитель парка "Крюгер" Фундисиле Мкетени заявил, что подобные нападения очень редки, поскольку  животные боятся человека и избегают приближаться к нему.

"Здесь хищники постоянно сталкиваются с туристами и служащими, возможно, леопард привык к людям и потерял страх", - рассказал он о возможных причинах инцидента.

Аналогичная трагедия произошла в конце апреля в Индии. Там леопард убил ребенка, которому не было и года, прямо в кровати рядом с матерью.

Видео В Австралии собака динго похитил годовалого ребенка

Инцидент произошел во время семейного отдыха на острове Фрейзер. Семья спала в доме на колесах, когда их разбудил крик сына. Отец увидел, как малыша тянет пес вместе со стаей других динго. Мальчика котором только год, отец удалось отбить.  

В Австралии собака динго похитил годовалого ребенка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции