Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице Чехии облили красной краской памятник советскому маршалу

Власти района отказались восстанавливать первоначальный вид монумента.

В Праге в районе Бубенеч неизвестные залили красной краской нижнюю часть скульптуры и постамент памятника советскому маршалу Коневу. Этим же цветом были написаны слова "Нет кровавому маршалу! Не забудем и цифры "45, 56, 61, 68".

Инцидент подтвердил представитель столичной полиции Ян Данек. По его словам, правоохранительные органы ведут расследование происшествия.

Вместе с тем староста Праги-6 Ондржей Коларж предупредил, что не будет спешить с очисткой монумента. "Видно, что на дворе август. Конев снова красный, как и каждый год. За последние несколько лет мы потратили сотни тысяч крон из бюджета Праги-6 на его очистку, ремонт и восстановление", - отметил он.

Колар считает, что фигуру должны забрать и заботиться о ней россияне. "Мы снова поговорим с россиянами и предложим им перенести памятник на территорию их посольства. Пока они не займут конструктивную позицию и продолжат только произносить фразы в духе нормализации про "переписывание истории", статуя останется неочищенной", - предупредил глава районной администрации.

Видео Недоволен российскими властями в Крыму мужчина облил памятник "зеленым человечкам" краской

В Симферополе красной краской облили памятник так называемым "зеленым человечкам". Оккупационная полиция задержала мужчину под хмельком - свой поступок он объяснил недовольством российскими властями в Крыму. Памятник установили возле парламента аннексированного полуострова два с половиной года назад.

Недоволен российскими властями в Крыму мужчина облил памятник "зеленым человечкам" краской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции