Владелец турецкого судна прокомментировал инцидент с российским кораблем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владелец турецкого судна прокомментировал инцидент с российским кораблем

Экипаж турецкого судна принял «Сметливый» за эсминец НАТО.

По его словам, экипаж не заметил обстрела со стороны россиян.

Владелец турецкого рыболовецкого судна сказал, что не заметил обстрела со стороны российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море.

По его словам, в момент инцидента его судно стояло неподвижным в 1,8 километрах от российского корабля, и его экипаж принял "Сметливый" за эсминец НАТО, передает Slon со ссылкой на CNN Turk.

Владелец сейнера отметил, что его судно обладает всей необходимой техникой и что записи с камер были переданы береговой охране.

Напомним, 13 декабря экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море открыл стрелковый огонь в направлении турецкого сейнераПо данным оборонного ведомства РФ, турецкое судно приближалось к кораблю, который стоял на якоре. Несмотря на попытки связаться с турецким экипажем, он не шел на контакт.

24 ноября турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Один из пилотов погиб, другого удалось спасти. Россия не замедлила с протестом и уже через несколько дней внезапно выслала из страны 39 турецких бизнесменов - те прибыли в Краснодар на выставку аграрной продукции. В придачу Москва отменила безвизовый режим с Турцией и ввела санкции против страны. В Анкаре тем временем надеются снизить градус напряжения и продолжить дискуссию, однако анонсировали возможность санкции в ответ.

Российский сторожевой корабль «Сметливый» обстрелял турецкий рыболовецкий сейнер

Российский сторожевой корабль «Сметливый» обстрелял турецкий рыболовецкий сейнер
Следующая публикация