Мэрия Одессы не разрешила провести "Марш равенства"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэрия Одессы не разрешила провести "Марш равенства"

В заявке организаторы не конкретизировали маршрут шествия / Громадське ТБ

Фестиваль квир-культуры "ОдесаПрайд-2015" был запланирован на 14-16 августа.

Мэрия Одессы отказала организаторам фестиваля квир-культуры "ОдесаПрайд-2015" и не приняла их заявку на проведение "Марша равенства".

В департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета сообщили, что этот ответ главе оргкомитета фестиваля Анне Леоновой прислал департамент внутренней политики горсовета, передает УНИАН.

Отказ аргументовали, в частности, тем, что в заявке организаторы не конкретизировали маршрут шествия, количество учасников, фамилии и имени лица, ответственного за проведение уличной акции, паспортные данные этого лица, номер телефона, адрес регистрации и прочее.

Фестиваль квир-культуры "ОдесаПрайд-2015" был запланирован в городе на 14-16 августа. В Главном управлении МВД Одесской области заявили, что во время марша общественный порядок будут обеспечивать около 300 милиционеров.

Напомним, в Киеве в июне "Марш достоинства" быстро завершился из-за массовых провокаций противников акции. Одному из милиционеров сильно ранили шею – его срочно забрала "скорая помощь".

Следующая публикация