Москаль назвал наиболее пророссийский район Луганщины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль назвал наиболее пророссийский район Луганщины

Москаль рассказал о проблемах Станицы Луганской

Ситуацию в Станице Луганской тяжелой называют и жители, и власть.

Боевики обстреляли маршрутный автобус и два легковых автомобиля вблизи Станицы Луганской. Вследствие этого один человек погиб и несколько ранены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрывы в Станице Луганской в пятницу были слышны весь день. Со стороны врага работала тяжелая артиллерия.

Власть признает, что настроения в городе далеки от патриотических. Люди жалуются на государство, которое ни обеспечивает им защиту от войны, ни поддерживает социально.

"Здесь самый высокий процент поддержки России, в Станично-Луганском районе. Наши должны взять эту Николаевку, иначе это будет длиться, пока ее не возьмут", - пояснил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Он считает, что если бы людям выплатили компенсацию за разрушенное жилье - все бы уже давно уехали из разрушенного города. По оценкам председателя районной государственной администрации Станицы Луганской Евгения Бидашко, убытки только по объектам социальной инфраструктуры достигают 103 млн гривен.

Счет уничтоженным частным домам идет на сотни. Люди восстанавливают сооружения, кто как может, особо не полагаясь на поддержку власти.

"Когда начались активные события, минимум половина жителей уехала. В последнее время возвращаются", - рассказал председатель районного совета Юрий Золкин.

В городе отсутствует мобильная связь. Ситуация остается очень напряженной.

Как уже сообщалось, жители оккупированного Луганска приезжают за выплатами и ругают украинскую власть.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Боевики обстреляли маршрутный автобус и два легковых автомобиля

Боевики обстреляли маршрутный автобус и два легковых автомобиля
Следующая публикация