На Одесчине снесли сразу два памятника Ленину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

"Ленинопад" состоялся в Бердянске и Измаиле.

В Измаиле сегодня, 12 февраля, с утра начали демонтаж крупнейшего памятника Ленину в Одесской области.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, шестиметровая бронзовая скульптура советского вождя весит почти 8 тонн. В связи с этим его демонтаж несколько затруднен, ведь было принято решение снимать Ленина без повреждений. Для демонтажа на площадь напротив мэрии города подогнали кран, а памятник подвязали на тросы. После этого рабочие начали отпиливать статую от постамента.

[Article_attached position = "1"]

К тому же на площади вокруг памятника выставили кордон полиции, ведь мысли людей по демонтажу скульптуры Ленина различаются.

Также сообщается, что до конца февраля в Измаиле планируют снести памятник вождю пролетариата, который расположен в Ленинском сквере в центре города.

В то же время сегодня снесли памятник Ленину в Бердянске в микрорайоне АЗМОЛ. При демонтаже фигуру вождя пришлось распиливать пополам. Поэтому, на постаменте остались только ноги памятника.

Общественный порядок на площади, где стоял Ленин, обеспечивают бойцы полка "Азов", также активисты провели во время сноса памятника митинг.

Напомним, ранее на Полтавщине неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину. Пока неизвестно, кто именно причастен к сносу памятника.

Следующая публикация