Надежда Савченко вскоре вернется домой – Фейгин

Надежда Савченко вскоре вернется домой – Фейгин

Подробностей относительно условий, при которых Россия отдаст Украине пленную, Фейгин не разглашает

Защитник Савченко назвал даже время возвращения Надежды

Сенсационное заявление сделал защитник пленной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин. В своем Твиттере адвокат написал: "Обвинительное исп Савченко определен, поскольку вопрос ее освобождения определено также. Переговоры о ее отправке домой ведутся."

Подробностей относительно условий, при которых Россия отдаст Украине пленную, Фейгин не разглашает, но в телефонном интервью ТСН назвал даже время возвращения Надежды.

"В конце февраля должен быть вынесен приговор, далее десять дней он должен вступить в силу. Савченко не желает его обжаловать, и дальше формально по процессуальному кодексу добавляем к середине марта месяц, чтобы запрос сделала Украина, РФ дала согласие, Савченко подписала. Вот, середина апреля", - заявил адвокат.

Также, сегодня другой российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная будет продолжать голодовку. "Она будет голодать, пока ее не отпустят или пока она не впадет в кому, - так прямым текстом и говорит. За полтора года я успел изучить его характер, уверен, что так и будет", - заявил адвокат в интервью журналу Фокус .

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как сообщник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не мог быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которое продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

Адвокат Надежды Савченко объявил, что украинка вскоре вернется домой

Адвокат Надежды Савченко объявил, что украинка вскоре вернется домой

Похожие темы:

Следующая публикация