Три простые и вкусные десерты на Новый год 2024 года, чтобы встретить Зеленого Деревяного Дракона.
Десерт на Новый год – блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Лакомиться любят и дети, и взрослые. Предлагаем вам три рецепта бюджетных новогодних десертов.
Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви.
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 350 г
- Сыр жирность 9% - 300 г
- Апельсины – 300 г (1 шт.)
- Мандарины – 200 г (2 шт.)
- Киви – 100 г (1 шт.)
- Сахар - 250 г
- Желатин - 25 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Вода для замачивания желатина – 200 мл.
Как приготовить:
- Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть 10 минут.
- Сметану и творог взбиваем в блендере в однородную текстуру. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Желатин разогреть на медленном огне (не доводим до кипения). Форму застилаем пищевой пленкой – так позже будет проще вытащить торт.
- Очищаем фрукты и нарезаем кружочками.
- Часть фруктов оставляем на завершающем этапе, остальными обкладываем дно и стенки формы.
- Сметанно-творожную массу соединяем с желатином. Перемешиваем.
- Получившуюся массу вливаем в емкость с фруктами (делать это следует аккуратно, чтобы фрукты не всплыли). Ставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало застывать.
- Достаем из холодильника, выкладываем сверху оставшиеся фрукты. Отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) до полного схватывания.
Десерт "Панчо" без выпечки (в стаканах)
Ингредиенты:
- Печенье песочное (шоколадное) - 200 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Сыр сливочный - 280 г
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)
- Для украшений: Шоколад молочный или черный, фисташки очищенные, мята свежая – по вкусу.
Как приготовить:
- Печенье разломить на мелкие кусочки.
- Приготовить крем: для этого взбить сливки до рыхлой густой массы. К ним добавить сливочный творог и перемешать миксером. Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
- Сливочно-творожную массу взбить до однородности блендером. Крем должен получиться воздушным и густым.
- Консервированные ананасы порезать маленькими кусочками.
- Десерт выкладывается в стаканы слоями: 1 столовая ложка ананасов, крем, 1 столовая ложка печенья, крем, повторить. Последним слоем должен быть крем.
- Поставить в холодильник для пропитки.
- Можно украсить тертым шоколадом, листочками мяты, измельченными фисташками.
Желе из шампанского с апельсинами и ананасами
Ингредиенты:
- Шампанское - 750 мл (1 бутылка)
- Ананасы консервированные кусочками – 200 г
- Апельсин – 180 г (1 шт.)
- Сахар - 150 г
- Желатин быстрорастворимый - 40 г
Как приготовить:
- Приготовить все необходимые продукты, из ананасов не забудьте слить сок.
- Открываем бутылку шампанского, выливаем половину в емкость и ждем, чтобы получились газы. Добавляем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
- В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем вторую половину шампанского. Ставим на медленный огонь и, помешивая, варим до растворения сахара (3-4 минуты).
- Сочетаем нагретое шампанское с желатином, перемешиваем до растворения последнего. Охлаждаем.
- Апельсины очищаем, нарезаем примерно такими же ломтиками, что и ананасы.
- В отдельные бокалы выкладываем кусочки апельсинов и ананасы. Заливаем фрукты шампанским с желатином. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Читайте также: