Новогодние десерты: три простых рецепта

Новогодние десерты: три простых рецепта

Простые и вкусные десерты на Новый год 2024 / Фото: Unsplash

Три простые и вкусные десерты на Новый год 2024 года, чтобы встретить Зеленого Деревяного Дракона.

Десерт на Новый год – блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Лакомиться любят и дети, и взрослые. Предлагаем вам три рецепта бюджетных новогодних десертов.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 350 г
  • Сыр жирность 9% - 300 г
  • Апельсины – 300 г (1 шт.)
  • Мандарины – 200 г (2 шт.)
  • Киви – 100 г (1 шт.)
  • Сахар - 250 г
  • Желатин - 25 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Вода для замачивания желатина – 200 мл.
Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви. / Фото: Фото из открытых источников

Как приготовить:

  1. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть 10 минут.
  2. Сметану и творог взбиваем в блендере в однородную текстуру. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Желатин разогреть на медленном огне (не доводим до кипения). Форму застилаем пищевой пленкой – так позже будет проще вытащить торт.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем кружочками.
  5. Часть фруктов оставляем на завершающем этапе, остальными обкладываем дно и стенки формы.
  6. Сметанно-творожную массу соединяем с желатином. Перемешиваем.
  7. Получившуюся массу вливаем в емкость с фруктами (делать это следует аккуратно, чтобы фрукты не всплыли). Ставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало застывать.
  8. Достаем из холодильника, выкладываем сверху оставшиеся фрукты. Отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) до полного схватывания.

Десерт "Панчо" без выпечки (в стаканах)

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (шоколадное) - 200 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сыр сливочный - 280 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)
  • Для украшений: Шоколад молочный или черный, фисташки очищенные, мята свежая – по вкусу.
Десерт "Панчо" без выпечки (в стаканах) / Фото: Фото из открытых источников

Как приготовить:

  1. Печенье разломить на мелкие кусочки.
  2. Приготовить крем: для этого взбить сливки до рыхлой густой массы. К ним добавить сливочный творог и перемешать миксером. Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
  3. Сливочно-творожную массу взбить до однородности блендером. Крем должен получиться воздушным и густым.
  4. Консервированные ананасы порезать маленькими кусочками.
  5. Десерт выкладывается в стаканы слоями: 1 столовая ложка ананасов, крем, 1 столовая ложка печенья, крем, повторить. Последним слоем должен быть крем.
  6. Поставить в холодильник для пропитки.
  7. Можно украсить тертым шоколадом, листочками мяты, измельченными фисташками.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Ингредиенты:

  • Шампанское - 750 мл (1 бутылка)
  • Ананасы консервированные кусочками – 200 г
  • Апельсин – 180 г (1 шт.)
  • Сахар - 150 г
  • Желатин быстрорастворимый - 40 г
Желе из шампанского с апельсинами и ананасами / Фото: Фото из открытых источников

Как приготовить:

  1. Приготовить все необходимые продукты, из ананасов не забудьте слить сок.
  2. Открываем бутылку шампанского, выливаем половину в емкость и ждем, чтобы получились газы. Добавляем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем вторую половину шампанского. Ставим на медленный огонь и, помешивая, варим до растворения сахара (3-4 минуты).
  4. Сочетаем нагретое шампанское с желатином, перемешиваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  5. Апельсины очищаем, нарезаем примерно такими же ломтиками, что и ананасы.
  6. В отдельные бокалы выкладываем кусочки апельсинов и ананасы. Заливаем фрукты шампанским с желатином. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Читайте также:

Статья из подборки новостей:
Новый Год 2024
Следующая публикация