Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первые протоколы с мокрыми печатями поступили в ЦИК

ОИК из Кременчуга приехала в Киев.

К Центральной избирательной комиссии поступили первые протоколы с мокрыми печатями. Их привезли из ОИК №146 из Кременчуга. Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Как отмечается, члены ОИК провели последнее заседание в 20:30. А в 4 утра сложились и выехали из Кременчуга, в Киев они приехали в 8 утра и час ждали, когда откроется ЦИК.

мокрі печатки у цвк 2
Фото Инны Боднар/ТСН

Вторая ОИК, которая сдала протоколы с мокрыми печатями была №45 из Донбасса. У них было 32 участка, 32,5 тыс избирателей. Члены ОИК выехали в 8 вечера и уже в 6 утра прибыли в Киев. Третья ОИК, котороя сдала протоколы была из Киева, № 213.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва через формальное отсутствие коалиции от 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За жизнь" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

23 июля сообщалось, что Центральная избирательная комиссия обработала 92,18% протоколов. ВО "Батькивщина" потеснила "Европейскую Солидарность" с третьего места в рейтинге партий, обойдя своего конкурента на 0,2%.

Видео Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Избиратели пенсионного возраста 60+ преобладали среди сторонников "Оппозиционная платформы - За жизнь" и "Батькивщины" 58 и 55% - соответственно. Вдвое меньше пенсионеров среди сторонников лидера парламентской гонки "Слуга народа". Но это не значит, что за эту партию только молодые избиратели. По уровню образования, то больше людей с диплом или незаконченным высшим образованием оказалось в активе "Голоса" - 63% и 60 в "Европейской солидарности".  

Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции