Путинский энергомост в Крым не выдержал нагрузки

Дата публикации
Путинский энергомост в Крым не выдержал нагрузки

В Крыму продолжаются проблемы со светом. / Reuters

На линии произошла авария.

На российском энергомосту в Крым в субботу, 5 декабря, произошла авария, из-за чего переток электроэнергии на несколько часов уменьшился более чем в два раза – до 89 МВт.

Об этом сообщил начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов, передает Крым.Реалии.

По его словам, авария произошла из-за перегрева на линии.

"По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток "Краснодар – Крым" составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт", – сказал Шахов.

В свою очередь "министр" энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт энергомоста был закончен в 18:07.

Напомним, энергетическая блокада аннексированного росиянами полуострова продолжается с 21 ноября. Крым остался без света в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Активисты отмечают, что будут держать блокаду, пока крымская оккупационная власть не освободит всех политзаключенных.

Обесточенный Крым живет в режиме жесткой экономии. Подача электроэнергии на полуострове ограничена в трех сотнях населенных пунктов – это почти 25 тысяч домов, посчитала самопровозглашенная власть. Во многих городах и селах полуострова не работает ни мобильная, ни стационарная телефонная связь.

В большинстве детских заведений продолжаются каникулы. В медицине – тоже экономия. Отменили плановые операции и прививки. Госпитализировать будут только больных детей до трех лет и призывников.

3 декабря президент России Владимир Путин лично прилетел в Крым, чтобы запустить первую линию энергомоста. Открыть вторую крымчанам пообещал через две недели. А до лета 2016-го – сделать их независимыми от украинской электроэнергии.

Вместе с тем, Крым не заметил эффекта от разрекламированного "энергомоста Путина". Проблемы со светом на полуострове как были, так и остались.

Путин попытался запустить в оккупированном Крыму энергомост

Путин попытался запустить в оккупированном Крыму энергомост

Следующая публикация