Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд конфисковал миллион гривен взноса у Гриценко

Физическое лицо нарушило установленный порядок предоставления финансовой поддержки для осуществления предвыборной агитации.

Деражнянский районный суд Хмельницкой области принял решение о конфискации 1,1 млн грн взноса из избирательного фонда кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Facebook.

Суд рассмотрел материалы НАПК о привлечении к ответственности физическое лицо, которое нарушило установленный порядок предоставления финансовой поддержки для осуществления предвыборной агитации кандидата на пост президента Украины. Суд признал лицо виновным с применением штрафа в 1190 грн и конфискации в пользу государства всей суммы вклада, говорится в сообщении

Отмечается, что во время предоставления добровольного взноса в избирательный фонд кандидата на пост президента Гриценко нарушил установленный законом порядок предоставления взноса. В частности, речь идет о наличии налогового долга на момент осуществления взноса.

Постановление суда вступило в законную силу.

Как сообщалось, Гриценко участвовал в президентских выборах, первый тур которых состоялся 31 марта 2019 года. Гриценко оказался на 5 месте с результатом 6,91%. Свои голоса за него віддаои более 1,3 млн украинцев.

Видео Центризбирком обработал 100% протоколов избирательных комиссий

Там будут соревноваться Владимир Зеленский, он получил 5 миллионов 700 тысяч голосов - 30,24% от общего количества. И действующий президент Петр Порошенко. У него 3 миллиона голосов - 15,95%.  

Центризбирком обработал 100% протоколов избирательных комиссий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции