В Кабмине анонсировали создание единого реестра госслужащих

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дубилет говорит, что в Украине насчитывается свыше 240 тысяч государственных служащих.

Вскоре в Украине появится Единый реестр государственных служащих. Пока что происходит сбор информации от всех государственных администраций о точном количестве людей, которые работают на госслужбе.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет во время общения с бизнес-сообществом в Клубе Кабмина, передает "Цензор.Нет".

"Есть много людей, которые получают зарплату из бюджета и не являются госслужащими. Одна из главных задач, которая стоит передо мной и Нацагентством государственной службы, заключается в том, чтобы создать единый реестр государственных служащих", - отметил Дубилет.

По его словам, сейчас нет точной информации о том, сколько людей и где именно работает. Предварительно, в Украине насчитывается более 240 тысяч госслужащих. Поэтому, министр считает, новый реестр поможет организовать единую инфраструктуру для дальнейшего централизованного взаимодействия, организации любых видов обучения и централизованного оповещения.

Напомним, ранее министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет предложил разместить чиновников всех подразделений в одном здании на Грушевского. По его мнению, это позволит сэкономить бюджетные средства и сделает работу правительства более эффективной.

Также Дубилет заявил, что до конца 2020 года намерен централизовать "все, что можно, где это не будет мешать эффективной работе". Министр уверен, что в этой централизации есть большой потенциал не только с министерствами, но и с другими органами власти, вплоть до регионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции