Умер митрополит ПЦУ из Хмельницкого Антоний Махота

Дата публикации
Просмотры
2821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер митрополит ПЦУ из Хмельницкого Антоний Махота

С 1997 года он руководил Хмельницкой епархией УПЦ КП, а затем ПЦУ.

Во вторник, 23 марта, от осложнений, вызванных коронавирусом, умер митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний (Махота).

Об этом рассказал в Facebook спикер Православной церкви Украины архиепископ Евстратий (Зоря).

"Печальная весть пришла из Хмельницкого. На 55-м году жизни скончался митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний (Махота)", — написал он.

Евстратий отметил, что Антоний стал священником в 1991 году. С 1994 по 1995 год служил в Крымской епархии Московского Патриархата, затем перешел в УПЦ КП.

С марта 1995 по июль 1996 года он был настоятелем собора святых Владимира и Ольги УПЦ КП в г. Симферополе, секретарем Крымской епархии. С июля 1996 года, после пострижения в монашество и архиерейского рукоположения, стал епископом Симферопольским и Крымским УПЦ КП.

В 1997 году переведен в Хмельницкий, где руководил епархией до своей смерти. Был участником Объединительного собора в декабре 2018 года. В ПЦУ митрополит также работал на должности заместителя председателя Синодальной Уставной комиссии.

Ранее сообщалось, что в Одесской области умерла военнослужащий, которая несколько дней назад вакцинировалась от коронавируса.

Попытка войти в храм: прихожане ПЦУ на Закарпатье перекрыли дорогу

Попытка войти в храм: прихожане ПЦУ на Закарпатье перекрыли дорогу

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация