УПЦ МП создала "комиссию по обмену пленными"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Члены Синода хотят обменять пленных в формате "всех на всех".

Украинская православная церковь Московского патриархата создала комиссию по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

"28 июля 2019 года, после Божественной литургии по случаю 1031-й годовщины Крещения Киевской Руси и дня памяти равноапостольного великого князя Владимира, на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого была создана Комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, члены Синода подчеркнули важность обмена пленными в формате "всех на всех".

Также в УПЦ МП уточнили, что в состав комиссии вошли Преосвященный архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, Преосвященный епископ Барышевский Виктор, викарий Киевской Митрополии и протоиерей Владислав Диханов, глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам.

Отдельно сообщается, что комиссия была образована после того, как 15 июня 2019 года Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой содействовать в помиловании и освобождении всех украинских пленных, которые находятся на территории Российской Федерации. К тому же он направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о возобновлении процесса обмена пленными, а также помиловании и освобождении пленных, которые находятся на территории Украины.

Напомним, на заседании ТКГ в Минске 17 июля стороны договорились об объявлении перемирия на Донбассе с 00:01 21 июля. Кроме этого, был также начат процесс обмена пленными с "Л/ДНР" в формате 208 на 69. Этот обмен планируют провести в течение месяца после согласования всех юридических аспектов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции