В феврале Украину будет атаковать вторая волна гриппа

В феврале Украину будет атаковать вторая волна гриппа

В Украине объявили ою эпидемии гриппа / Фото: pixabay.com

Медики говорят о циркулировании другого штамма.

В Украине ожидается вторая волна заболеваемости гриппом в связи с тем, что в страну придет другой штамм болезни. Об этом сообщил на брифинге главный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает корреспондент ТСН.

Сейчас больше всего болеют гриппом, известным под названиями "калифорнийский" и "свиной", уже зафиксировано циркулирование гриппа H3N2, который сейчас распространен в Европе, а в конце февраля медики ожидают грипп типа В и грипп А. Эти волны, говорит Рубан, - сезонные.

На этой же неделе в Украине объявили об эпидемии: гриппом и ОРВИ заболели 2,6 миллиона человек. Эпидемический порог превышен в 18 областях Украины, в 11 - более чем на 50%, в том числе и в Киеве. Наибольшее количество больных - в Ровенской области, наименьшее - в Харьковской. Погибли от вируса 83 человека.

В школах Киева продлили каникулы по крайней мере до 1 февраля, а на предприятиях усилили меры профилактики. Более того, в учреждения будут ездить мобильные группы, которые будут проверять выполнение рекомендаций врачей.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Следующая публикация