Крупный сервис скидок "Групон" закрыл бизнес в Украине

Крупный сервис скидок "Групон" закрыл бизнес в Украине

Фото: Getty Images

На закрытие украинского филиала повлияла ситуация на мировой арене.

Крупный сервис скидок "Групон" прекращает свою деятельность на територии Украины с 25 января текущего года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу компании.

"Поскольку мы не видим возможностей для прибыльной деятельности в ближайшем будущем, а также проведя тщательный анализ украинского рынка, мы решили прекратить нашу деятельность в Украине, начиная с 25 января 2016 года. Поэтому мы с сожалением сообщаем, что в будущем мы не сможем предлагать новые акции на нашем сайте", - сообщили в пресс-службе.

На интернет-странице "Групон" также было опубликовано сообщение для пользователей, в котором сказано, что ранее приобретенные скидки активны и их можно будет использовать до указанной на них даты, либо можно потребовать вернуть деньги за предоставленную услугу.

Как стало известно, "Групон" уже давно перестал развиваться в Украине. По результатам третьего квартала 2015 года, в странах Европы рынок просел на 13%.  В компании заявили, что Украина была не самой главной их задачей.

Также, на закрытие украинского филиала повлияла ситуация на мировой арене. Так, в сентябре 2015 года компания прекратила свою работу в Уругвае, Таиланде, Пуэрто-Рико, Тайване, Филиппинах, Марокко и Панаме. А через два месяца закрылись еще четыре офиса в Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции.

Похожие темы:

Следующая публикация