В Харькове обстреляли дом помощника нардепа от БПП

В Харькове обстреляли дом помощника нардепа от БПП

В Харькове обстреляли дом помощника нардепа от БПП

Окно квартиры Корнева обстреляли неизвестные. / Фото: facebook/Денис Корнев

Полиция открыла уголовное производство за хулиганство.

В ночь на 23 января в Харькове неизвестные обстреляли окна квартиры Дениса Корнева, который является помощником нардепа от БПП Александра Кирша.

Об этом пострадавший сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, стреляли из ружья или рогатки. В результате стрельбы разбито стекло на балконе и повреждена пластиковая рама, но никто не пострадал.

Корнев считает, что обстрел мог быть связан с его деятельностью как журналиста и правозащитника, или с его деятельностью в качестве помощника нардепа. Также он считает, что обстрел может быть отзвуком уголовного дела против работников милиции, которые его избили 12 лет назад.

В Нацполици сообщили, что по факту повреждения окна в квартире 31-летнего харьковчанина открываюто уголовное производство по статье "Хулиганство". После осмотра места происшествия выяснилось, что металлический шарик диаметром 12 мм разбил первое стекло в окне и застрял в нем. При этом эксперты исключили использование огнестрельного оружия.

Напомним, в декабре начальник Криворожской полиции схватил за горло и ударил головой об стену помощника народного депутата Егора Соболева, бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия Чернявского. Инцидент произошел после того, как Чернявский отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога после сообщения о "заминировании".

 

Сегодня в ночь с 22.01.16 на 23.01.16 по моим окнам неизвестные открыли огонь. Стреляли из ружья или рогатки установят э...

Опубліковано Денисом Корневим 22 січня 2016 р.

Похожие темы:

Следующая публикация