Садовый поддержал отзыв Павленко из правительства

Садовый поддержал отзыв Павленко из правительства

Садовый поддержал отзыв Павленко из правительства

"Самопомощь" хочет отставки Павленко из правительства

Однако сам министр не понимает такого решения и не спешит уходить в отставку.

Министр аграрной политики Алексей Павленко не уйдет в отставку, пока на следующей неделе не проведет консультацию с "Самопомощью". Об этом заявил сам чиновник после появления заявления партии о его отзыве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Политсовет фракции "Самопомощь" решил отозвать своего единственного представителя в правительстве в пятницу. Павленко такого решения партии не ждал и считает его исключительно политическим. Он подчеркнул, что имеет поддержку международных партнеров после проведения ряда реформ в аграрном секторе.

"В нас верят и видят, что мы завершаем все проекты и доводим до конца", - заявил министр.

Тем временем представитель "Сампомощи" Олег Березюк выразил уверенность, что если партия на собрании решит отозвать Павленко с должности, он будет вынужден уйти в отставку. И это решение не станет причиной раскола в парламентской коалиции.

"Я думаю, что он не может не уйти. Как он может уйти, если будет такое решение? Его же партия выдвигала", - заявил Березюк.

О том, что такое решение будет оформлено, свидетельствуют слова мэра Львова и лидера "Самопомощи" Андрея Садового.

"Доверие к сегодняшнему правительству нулевое, уровень коррупции критичен, потому политическая партия "Самопомощь" приняла решение отозвать министра, которого мы предлагали в состав правительства", - заявил он.

"Мы предлагаем, чтобы было новое коалиционное соглашение, этот парламент теоретически еще имеет шансы, и мы даем такую возможность этому парламенту сформировать новое правительство", - добавил Садовый.

По его словам, встреча Павленко с членами фракции и дискуссия по поводу его отставки запланирована на понедельник, 25 января. На общую позицию он будет ждать во вторник-среду.

Напомним, лидер фракции "Самопомощи" в Верховной Раде Олег Березюк накануне заявил, что Совет партии принял решение отозвать министра Алексея Павленко. Источники в партии сообщали, что причиной этого является премьер Арсений Яценюк, из-за которого Павленко якобы не может нормально руководить министерством.

Павленко удивлен заявлением партии "Самопомощь". Об этом он написал у себя в Facebook. По его словам, партия всегда высоко оценивала работу его команды. Кроме того, с Павленко не велись никакие консультации по поводу его отзыва. "Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика – аграрная", - написал он.

Министр аграрной политики Павленко отказывается уходить в отставку

Министр аграрной политики Павленко отказывается уходить в отставку

Похожие темы:

Следующая публикация