В МВФ не увидели прогресса в борьбе с коррупцией в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина должна внедрить еще большое количество реформ, подчеркивают в Международном валютном фонде.

Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, пишет УНИАН.

"Мы пока не увидели радикальных изменений в уровне коррупции. Хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с коррупцией", - сказал Люнгман.

Он отметил, что в Украине много чего было сделано за последние 5 лет для устранения дисбаланса в экономике, но перечень необходимых реформ остается значительным.

По словам представителя МВФ, в этом перечне - земельная реформа, приватизация госпредприятий, отмена контроля цен на газ, реформа налоговой и таможенной служб.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

19 октября Кабинет министров повысил цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – до 8550 гривен за тысячу кубометров. Повышение стоимости газа было одним из условий МВФ для предоставления новой программы кредитования.

Видео Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции