В Минфине назвали сроки получения второго транша от МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украине должны перечислить 500 млн евро.

В Министерстве финансов Украины ожидают получения от Международного валютного фонда 500 млн евро кредита в конце марта или в начале апреля.

Об этом 12 февраля сообщила глава ведомства Оксана Маркарова, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы Минфина, ведомство трудится над выполнением требований ЕС для получения транша.

"Мы работаем над выполнением условий. Но в конце марта – начале апреля - это реалистично", - сказала Маркарова журналистам на ежегодной инвестиционной конференции группы Dragon Capital.

Она также напомнила, что речь идет о принятии двух законопроектов для реформы в таможенной службе.

Кроме того, глава Минфина уточнила, что условия сотрудничества с ЕС предусматривают: между траншами макрофинансовой помощи не может пройти меньше чем три месяца.

"Поэтому, учитывая, что предыдущий транш мы получили в декабре, этот транш, даже если мы все выполним, мы не сможем получить раньше чем в марте", - сказала она.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции