В Украине уже в 2025 году могут исчезнуть зверофермы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый год в Украине забивают 630 тысяч норок ради меха.

27 тысяч украинцев подписали петиции о запрете звероферм в Украине. Теперь законопроект о запрете звероферм уже зарегистрировали в Верховной раде. Если его примут, меховое производство запретят с 1 января 2025 года. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок"

Согласно мировой оценке Всемирного банка, производство меха - вредно для окружающей среды. Его отходы содержат тяжелые металлы, антибиотики, гормоны и вирусы. Когда их неподобающе утилизируют, все это попадает в почву и воду.

"Официально на территории Украины действует 37 звероферм. Ежегодно в них убивают более 630 тысяч норок. Большинство продукции идет на экспорт. В Украине же остаются отходы, которые буквально отравляют работников ферм и людей, что живут по соседству", - рассказывает Антон, который борется за запрет звероферм уже 7 лет.

Как известно, в Британии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурга, Боснии и Герцеговине, Нидерландах принят запрета меховых ферм, а в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах сейчас идет рассмотрение соответствующих законопроектов.

Напомним, в 2018 году на неделе моды в Лондоне впервые полностью отказались от меха. Такое решение приняли после опроса, в котором приняли участие дизайнеры. Ранее модный дом "Версаче" также отказался от меха, чтобы не убивать животных ради моды.

Видео Мода без меха. Жан Поль Готье больше не будет использовать натуральный мех в коллекциях

Мода без меха. Известный французский кутюрье Жан Поль Готье официально выступил против убийства животных и пообещал больше не использовать натуральный мех. Говорит, сейчас уже есть достаточного других способов согреться. И уверен, на его творчестве это никак не отразится.

Мода без меха. Жан Поль Готье больше не будет использовать натуральный мех в коллекциях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции