Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сербия решила полностью отказаться от натурального меха

Сербия решила полностью отказаться от натурального меха

Отказ от меха имеет не только этическую, но и экологическую сторону.

В Сербии вступил в действие запрет на разведение и убийство животных для производства меховых изделий. Об этом сообщает боснийский издание Klix.

Отмечается, что запрет приняли в 2009 году, но его вступление в силу было отложено на 10 лет, чтобы те, кто занимается этой деятельностью, могли подготовить свой бизнес.

Причины отмены разрешения на разведение и убийство животных для производство меха не только этические, но и экологические. "Большое количество опасных химических веществ, используемых в этой отрасли, постоянно загрязняют окружающую среду", - говорят активисты, которые добивались запрета.

Как известно, в Британии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурге, Боснии и Герцеговине, Нидерландах заперещены меховые фермы, а в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах сейчас идет рассмотрение соответствующих законопроектов.

Напомним, в 2018 году на неделе моды в Лондоне впервые полностью отказались от меха. Такое решение приняли после опроса, в котором приняли участие дизайнеры. Ранее модный дом "Версаче" также отказался от меха, чтобы не убивать животных ради моды.

Видео В "черный список" стилистов попали пуховики с натуральным мехом и яркий маникюр

Мода меняется и то, что накануне еще было хитом, в новом сезоне стилисты вносят в "черный список". Стилисты советуют забыть о пуховиках с натуральным мехом, ярком маникюре и свитерах-платьях. Зато предлагают носить свитера с джинсами. Какая одежда и привычки в макияже и прическах больше неактуальны зимой 2019 года - в сюжете ТСН.

В "черный список" стилистов попали пуховики с натуральным мехом и яркий маникюр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции