В Украине завершилась третья волна коронавируса — Степанов

В Украине завершилась третья волна коронавируса — Степанов

УНИАН

В Украине с 8 мая не будет ни одной области в "красной" зоне.

Украина вышла из третьей волны коронавируса. Завтра в Украине не останется ни одного региона с "красным" уровнем эпидопасности. Об этом заявил Министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с "красным" уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область", — рассказал глава Минздрава.

Министр здравоохранения отметил, что последние два месяца были слишком сложными.

"Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам", — написал глава Минздрава.

По словам министра, третья волна коронавируса унесла больше жизней против первых двух.

"Первые недели вирус развивался бешеными темпами, галопом косил целые города. Конец марта и начало апреля были найболее пиковыми. Осознавали, что нам может не хватить кислорода, чтобы обеспечить всю страну. Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. Мы всю неделю в круглосуточном режиме распределяли кислород по медучреждениях и не оставили без кислорода ни одного", — отметил Степанов.

Глава Минздрава отметил, что несмотря на улучшение ситуации сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил.

Напомним, сегодня, 7 мая, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав готовит ходатайство о том, чтобы Сумскую область вывели из "красной" зоны карантина.

Коронавирус в Украине: за сутки положительные тесты получили почти 8,5 тысячи граждан

Коронавирус в Украине: за сутки положительные тесты получили почти 8,5 тысячи граждан
Следующая публикация