Волонтеры передали на фронт "народный БТР"

Волонтеры передали на фронт "народный БТР"

На ремонт машины потратили 15 тысяч гривен.

В Днепропетровске волонтеры восстановили и передали военным БТР, который простоял более 20 лет на складах и вышел из строя, сообщает ТСН.16:45.

В цех одного из местных предприятий БТР пришлось доставлять на эвакуаторе. Но на ремонт у военных не хватило средств. Помогли им волонтеры, которые сами нашли ремонтное предприятие и объявили сбор денег.

Всю работу ремонтники сделали бесплатно, а на собранные деньги закупили запчасти. Правда, некоторые из них пришлось производить на том же предприятии, потому что выяснилось, из-за возраста машины, некоторые из них уже давно сняты с производства. В целом ремонт "народного БТРа" обошелся в 15 тысяч гривен, которые собрать волонтерам удалось за две недели.

"Мы неоднократно говорили, что ремонтировать военную технику можно и нужно, и не настолько это сложно, как нам объясняют. Вот мы, фактически, показали пример. То есть мы взяли БТР, отремонтировали его. Поэтому мы обращаемся к министерству обороны, просим все же нас услышать для того, чтобы ремонтировать больше техники, нужно размещение государственного заказа, а заводчане готовы работать", - говорит волонтер Юлия Сегеда.

Напомним, украинские инженеры разработали БПЛА, предназначенный для разведки и корректировки огня, и изготавливают такие беспилотники для АТО.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров