Задержанному Калиновскому объявили подозрение

Дата публикации
Просмотры
1166
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанному Калиновскому объявили подозрение

Калиновскому объявили подозрение / Фото: скриншот с видео

МВД опубликовало видео этапирования бывшего пасынка Фирташа.

Задержанному в ночь на 29 сентября бывшему пасынку олигарха Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому объявлено подозрение. Об этом сообщило на своем канале в Youtube Министерство внутренних дел Украины, разместив видео этапирования Калиновского.

"Прокуратура согласовала подозрение. Сергею Калиновскому, который долгие 8 лет скрывался от правосудия, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти нескольких человек". Он сейчас находится в изоляторе временного содержания, а следователи сейчас готовят ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения", - сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

Сергея Калиновского задержали в ночь на 29 сентября, он ехал на Porsche Cayenne. Советник министра МВД Антон Геращенко заявлял, что Калиновский не имел при себе документов. Следователи, по словам Геращенко, готовят ходатайство в суд относительно содержания задержанного под арестом без возможности внесения залога.

Брат задержанного - Александр Калиновский - заверил ТСН, что Сергей от правоохранителей не скрывался и во время задержания назвал правоохранителям свое имя.

Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

Следующая публикация