Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назвал причину для отставки правительства Гончарука

Кабмин уже готовит необходимую модель.

Правительство Алексея Гончарука должно снизить стоимость коммунальных услуг, найдя для этого нужную модель. В случае отсутствия изменений – Кабмин будет отправлен в отставку.

Об этом президент Владимир Зеленский в интервью ко 100 дням президентства, которое транслировал канал 1+1.

"Если модели уменьшения коммуналки не будет, будем прощаться с правительством. Все что смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что человек получает пенсии или зарплаты, платит за коммуналку. Это же вопрос. И такую структурную проблему, структурную задачу ставится новому правительству. Смотри, коммуналка может быть такой же - рыночные цены, прочее – тогда увеличиваем пенсии, увеличиваем субсидии, увеличиваем заработную плату. То есть мы говорим о проценте. Не может 50%, 60%, 70%, 80% или 90% от суммы, которую получает человек, платить за коммуналку. Ну просто не может. Умрет человек. Зачем мы работаем, для кого, зачем эти сложные экономические формулы?", - сообщил глава государства.

Правительству известна такая позиция президента, поэтому они "что-то готовят". "Такая же история готовится по поводу кредитования. Готовят, чтобы ослабить этот процент, чтобы процент был уменьшен. Готовят формат, чтобы в 2020 году у людей была возможность покупать те или иные вещи, недвижимость или землю. Потому что я понимаю, что такое 17-18%. Просто невозможно платить такой кредит", - убежден Владимир Зеленский.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции