Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский объяснил мотивы своих звонков Путину

По словам президента, для разговоров пришлось преодолевать сопротивление представителей прежней власти.

Президент Владимир Зеленский обвинил бывших глав МИД Украины в том, что те не допускали действующего главу государства до прямых телефонных переговоров с Владимиром Путиным.

Об этом президент Украины сказал в интервью телеканалу 1+1.

Причина, по словам Владимира Зеленского, заключалась в политике. "Для них – не дай Бог сейчас моряки вернутся через разговор Зеленского с Путиным, не дай Бог такое произойдет. Я за это их и... не хочу говорить о моем отношении к ним. Поэтому я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне на Донбассе. Он говорил мне информацию, которой он владеет, я ему говорил об информации, которую знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе. У нас был, я думаю, предметный разговор, потому что мы определили, каким образом и в какой срок мы должны вернуть наших ребят", - отметил Зеленский.

Видео Зеленский и Путин по телефону поговорили об урегулировании ситуации на Донбассе и освобождении заложников

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Путина Пескова. Тот заявил, что разговор инициировали с украинской стороны. Речь шла об урегулировании ситуации на Донбассе, освобождении пленников и возможности продолжения контактов в нормандском формате.  

Зеленский и Путин по телефону поговорили об урегулировании ситуации на Донбассе и освобождении заложников

Впрочем, он заявил, что у него "нет никаких отношений" с президентом РФ.

"Я позвонил ему потому, что я видел решение Международного трибунала по поводу наших моряков и кораблей, я видел, что все сроки прошли, и никто нам не возвращает наших ребят. И я понял, что мы не можем больше ждать, потому что каждый день мы теряем наших людей на фронте и мы теряем возможности влияния на Запад по поводу возвращения наших моряков, и мы теряем наших детей. Родители моряков или дети, или жены они много раз приходили сюда – и они говорили, что никто, ни адвокаты, ни омбудсмены, никто не вернет нам наших детей, позвоните, пожалуйста, Путину", - рассказал Зеленский.

Во время второго телефонного разговора, который состоялась после убийства боевиками четырех украинских военных под Павлополем Донецкой области, речь шла о прекращении огня. Переговорщики обменялись информацией о ситуации на фронте в Украине. Оперативные данные у Путина и Зеленского отличались.

Владимир Зеленский добавил, что проблемные вопросы в отношениях Киева и Москвы украинская власть будет решать шаг за шагом с конкретными сроками, с конкретным количеством, с конкретными людьми.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции