ГПУ вызвала на допрос Семенченко в деле о создании "ДНР"

ГПУ вызвала на допрос Семенченко в деле о создании "ДНР"

Семен Семенченко / Фото: УНИАН

Следствие считает, что его показания в качестве участника АТО могут быть полезными.

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос в качестве свидетеля народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко по делу о создании и деятельности террористической организации "ДНР".

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту создания и деятельности террористической организации "ДНР"... Установлено, что Семенченко С.И. принимал активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины против участников "ДНР", а потому может дать показания, которые имеют значение для уголовного производства", - отметили в ГПУ.

Напомним, ранее начальник Генштаба Виктор Муженко заявлял, что во время планирования операции по выводу украинских сил из Дебальцевского плацдарма, тогдашний руководитель "Донбасса" Семен Семенченко распространил информацию о маршрутах в Facebook, так что командованию пришлось их менять. Он предположил, что обнародование путей выхода может быть объектом исследования военной прокуратуры и уголовного производства.

Похожие темы:

Следующая публикация