Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе зафиксировали один обстрел террористов - штаб ООС

На Донбассе зафиксировали один обстрел террористов - штаб ООС

Украинские защитники не пострадали.

За прошедшие сутки зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, который совершили вооруженные формирования Российской Федерации вблизи населенного пункта Новолуганское. Этот выстрел нес провокационный характер и был не прицельным, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Об этом сообщили в штабе ООС.

От начала текущих суток враг совершил очередной провокационный обстрел вблизи Новотошковского, использовав для этого подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Огонь в ответ не открывался.

Ситуация остается полностью контролируемой украинскими воинами.

Граждане Украины могут быть уверены в том, что их Вооруженные Силы всегда готовы выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности нашего Отечества, защитить мир и покой украинцев.

С начала вступления в силу режима прекращения огня, который начался 27 июля, раненых и погибших воинов из состава Объединенных сил нет. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны выполняют свои задачи по предназначению.

Кроме украинских армейцев в районе проведения операции должным образом выполняют свои задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, 76 неизвестных взрывных устройства нашли подразделения ГСЧС из состава Объединенных Сил во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В целом по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади более 5 гектаров.

По заявкам местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома выполняя работы различной степени тяжести.

А на контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и иную помощь более двадцати гражданам Украины.

Огнеборцы из состава Объединенных Сил за сутки потушили 33 пожара. Никто из мирных жителей не пострадал.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Отмечается, что украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

Видео Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

На восточном фронте во время обстрела враг ранил украинского воина. Сейчас он в больнице, его состояние стабильное. За несколько часов до этого еще один боец погиб от пулевого ранения. Произошло это в Донецкой области. Во время обстрела враг применил гранатометы, стрелковое и снайперское оружие вблизи населенного пункта Шуми. 17 раз за минувшие сутки оккупанты нарушили режим прекращения огня.

Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции