Боевики нарушили перемирие на Донбассе: не прошло и часа с его начала - штаб ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С украинской стороны потерь нет. На обстрелы боевиков не ответили.

Боевики на Донбассе несколько раз нарушили режим полного режима прекращения огня, который начался 27 июля.

Об этом сообщил командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко во время брифинга.

"К сожалению, со стороны противника в 0:20-0:45 был обстрел подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — сказал он.

На обстрелы боевиков не ответили. С украинской стороны потерь нет.

Кроме этого, около 9:00 боевики трижды обстреляли позиции в полосе ответственности 79-й бригады, установив три мины ПОМ. Кравченко добавил, что ситуация на Донбассе остается под контролем.

"Опережая вопрос о возможности открытия огня в ответ, подчеркнем: никто не может запретить военнослужащим защищать себя и собратьев в случае явной вооруженной агрессии. Это гарантировано международным гуманитарным правом", – добавил Кравченко. Он уверяет, что в случае нарушения противником режима "тишины" и создании угрозы жизни, ответ ВСУ будет мгновенным и решительным.

"Однако в частях и подразделениях Объединенных сил царит здоровая атмосфера. Все без исключения военнослужащие готовы выполнять приказы, понимая важность достигнутых политических договоренностей, ведь речь идет теперь о реальной возможности остановить огонь с обеих сторон", - добавил он.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции