Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы стреляли 17 раз: боец ООС погиб, еще один ранен

Террористы стреляли 17 раз: боец ООС погиб, еще один ранен

Боевики нарушают режим тишины.

20 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Враг обстрелял наши позиции из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120- и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", недалеко от населенного пункта Мироновский противник применил артиллерийские системы калибра 122- и 120-мм минометы. Опорные пункты наших защитников вблизи Шумов враг дважды обстреливал из гранатометов различных систем, стрелкового и снайперского оружия. Возле Орехово и Новотошковского агрессор вел огонь по украинским воинам из минометов 120-го и 82-го калибров. А рядом с Причепиловкой, Попасной и Луганским захватчики задействовали гранатометы и пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", неподалеку Марьинки, Старогнатовки, Павлополя, Широкино, Каменки, Гнутово, Водяного и Опытного вооруженные формирования РФ применили против наших воинов гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов, к сожалению погиб один украинский военнослужащий, еще один воин получил ранения. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего героя, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления.

Такие коварные действия агрессора без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника. По данным разведки, за прошедшие сутки украинские защитники уничтожили одного и ранили двух захватчиков.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации активности не проявляли.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе пропускают людей через КПВВ по спискам.

Видео ООС: оккупанты устроили обстрел из противотанкового комплекса, семеро раненых

Кровавые бои в Донбассе. Вчера пророссийские боевики выпустили ракету с противотанкового комплекса по украинским позициям - шестеро бойцов ранены осколками. Еще один воин получил ранения во время пулеметного обстрела в прошлые сутки. Враг еще больше обострил ситуацию на фронте после циничной атаки на гуманитарную группу, которая пыталась вынести тело погибшего бойца позавчера. Несмотря на договоренность о режиме тишины, боевики открыли огонь. Тогда погиб украинский медик, террористы ранили бойца, который его сопровождал. Тела двух погибших и один раненый остались на поле боя. Впоследствии боевики забрали их в свое расположение.

ООС: оккупанты устроили обстрел из противотанкового комплекса, семеро раненых

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции