Из SIA обещают сделать мощный автосалон

Дата публикации
Просмотры
859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из SIA обещают сделать мощный автосалон

Фото: forward-football.net

Организаторы автосалона SIA обещают привлечь для участия в выставке больше импортеров и новинок.

Предварительные договоренности об объединении усилий с Всеукраинской ассоциацией автоимпортеров и дилеров (ВААИД) уже достигнуты. Об этом сообщил в рамках веб-конференции на портале Автоцентр, генеральный директор компании ДП "Премьер Экспо" Анатолий Сушон.

Сушон отметил, что импортеры и ранее были представлены на SIA, но их было мало. "Не далее чем вчера мы познакомились с руководством ВААИД, рассказали о наших планах и намерениях, и они с воодушевлением приняли их. Связано это с тем, что сейчас выставкой будут заниматься профессионалы-выставочники, и мы не имеем ничего общего с автомобилями. Такая ситуация в Украине наблюдается впервые. Мы равно дистанционированы от всех, мы независимы. Все, кто имеет отношение к автобизнесу, в равной части для нас хорошие друзья", - подчеркнул Анатолий Сушон.

Также гендиректор "Премьер Экспо" рассказал об объединении усилий с ВААИД: "Все осталось в силе. По словам Олега Назаренко, и мы с ними согласны, Украина - не такая большая и богатая страна, чтобы иметь несколько выставок. Поэтому мы все, без исключений, сделаем все для того, чтобы у нас был один большой мощный автосалон", - отметил Анатолий Сушон.

В рамках SIA-2012 ожидается больше новинок, чем на минувшем автошоу. "На автосалоне, конечно же , новинки будут, мы в этом не сомневаемся. Каждый год их количество неизменно увеличивается. Да, у нас не всегда показывают концепты. Но новинки для нашего рынка всегда есть. На прошедшем автосалоне в 2011 году их было больше 30. Ожидаем еще", - заявил гендиректор "Премьер Экспо".

Что касается, реакции со стороны международной ассоциация автопроизводителей OICA на продажу Киевского автосалона SIA британской компании ITE Group, Анатолий Сушон сказал, что "OICA отнеслась нейтрально-положительно. Им важно, чтобы организацией занимались профессионалы. Мы знакомы много лет. Естественно, это основания для того, чтобы и дальше поддерживать данное мероприятие. В этом и цель - поддержать одну централизованную выставку".

Напомним, в автосалоне SIA 2011 приняли участие Mercedes-Benz, Brilliance, Chevrolet, Chery, Chrysler, Dodge, Daihatsu, Faw, Geely, Hyundai, Jeep, Kia, Lada, Lifan, Opel, Saipa, SsangYong, Subaru, Renault, ZAZ, "Богдан", "ГАЗ" и другие.

Следующая публикация