Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан объяснил, когда в Украине отменят военный сбор

От налога откажутся тогда, когда эти деньги смогут компенсировать из других источников.

Украина откажется от взымания военного сбора со своих граждан, когда развитие экономики позволит получать нужные суммы из других источников. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Богдан в программе "Свобода Савика Шустера".

По его словам, рост ВВП Украины уже происходит, и во втором квартале текущего года он составил 4,7%. "И это только за счет ожиданий. То есть существенные изменения еще не произошли", - пояснил он.

Военный сбор – это налог на прибыль в размере 1,5%, плательщиками которого являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, а также физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Он был введен в 2014 году и призван улучшить финансирование украинской армии. Почти ежегодно от военного сбора в госбюджет поступало дополнительно более 10 млрд гривен.

Видео Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Заявления на увольнение без даты написали все люди из окружения Владимира Зеленского при приеме на работу. Так президент прокомментировал новость о якобы отставке руководителя его Офиса. Ряд СМИ накануне обнародовали фото заявления Богдана "по собственному желанию". Кто за этим стоит - выясняла ТСН.  

Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции