Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Нацбанка не планирует уходить с поста

Не собираются увольняться и члены его команды.

Председатель Национального банка Яков Смолий не планирует уходить в отставку, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, пока не собираются увольняться и члены его команды. "Мы абсолютно едины, работаем и надеемся, что это также будет одним из признаков финансовой стабильности. Никаких движений в команде НБУ не предполагается", - сказал он.

Смолий также сообщил, что никакого политического давления на Нацбанк нет. "Мы надеемся, что будем оставаться независимой организацией, как это прописано в законе",- заявил глава НБУ.

Как сообщалось ранее, в 2019 году Нацбанк обязуется приложить максимум усилий для обеспечения низкой и стабильной инфляции, а также стабильной, прозрачной и эффективной банковской системы, восстановления кредитования, эффективного регулирования финансового сектора, свободного движения капитала и финансовой инклюзии.

Напомним, Яков Смолий возглавил Нацбанк в марте 2018 года. Длительное время он временно исполнял обязанности главы НБУ, заменив на посту Валерию Гонтареву, которая объявила о своем увольнении 10 апреля 2017 года. Последний раз она была на работе в мае того же года, а с 11 мая по 7 августа Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске – три месяца набрались за все годы в Нацбанке.

Видео НБУ прекращает печатать бумажные деньги номиналом от 1 до 10 гривен

Металлические одну и две гривны украинцы уже успели подержать в руках. На очереди появление монет номиналом 5 и 10 гривен. Насколько удобна для людей такая замена - далее в сюжете.

НБУ прекращает печатать бумажные деньги номиналом от 1 до 10 гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции